AML_B1_ad_B_saraA.jpg

莎拉布萊曼(Sarah Brightman,1960年8月14日-)是英國跨界音樂女高音歌手演員。她在迪斯可初試啼聲,再因為演繹安德魯·洛伊·韋伯音樂劇而聞名於世。最初她飾演《》劇中的白貓傑米瑪,引起了韋伯的注意。創作《歌劇魅影》時,女主角克莉絲汀的音樂就是根據她的音域而作。結果,莎拉布萊曼和飾演魅影的麥可·克勞佛皆一砲而紅。後來莎拉也演唱許多韋伯的歌曲,並收錄到專輯裡。她還在1992年巴塞隆納奧運會上與何塞·卡雷拉斯演唱了《永遠的朋友》一曲,並與中國歌手劉歡同唱2008年北京奧運會主題歌《我和你》(You and me),是唯一一位演唱過兩屆夏季奧運會主題曲的歌手。中文維基百科未有麥可·克勞佛頁面,可參考英語維基百科的對應頁面Michael Crawford

她的嗓音嘹亮,被譽為天籟之聲,著名的曲目包括《告別的時刻》(Time to Say Goodbye)、《The Phantom of the Opera》(這是《歌劇魅影》的主題曲,莎拉先後跟麥可·克勞佛和Steve Harley合唱過不同版本)等。莎拉也演唱過許多原劇中應是男角唱的歌曲,包括歌劇《杜蘭朵公主》中的《公主徹夜未眠》、音樂劇《歌劇魅影》的《The Music of the Night》等。中文維基百科未有麥可·克勞佛頁面,可參考英語維基百科的對應頁面Michael Crawford


Message from 莎拉布萊曼

「得知獲邀在電影中演出,我非常地雀躍。能夠在這部電影中演出是我莫大的光榮。聽說拍攝場地在我以前就很想造訪的卡塞塔宮殿,我更是期待拍這部片。實際造訪 後,這裡比我想像中還美,讓我相當感激。宮殿壓倒性的存在感更是令人驚奇。交響樂團和扮演觀眾參與演出的義大利臨演們,以及各位工作人員打造出很有禮貌且 適合表演的環境,一切的一切都讓我有了很棒的電影經驗。」

創作者介紹

女神的報酬

amalfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()