女神的報酬.jpg

織田裕二【女神的報酬】詮釋史上最帥外交官 硬壓福山雅治
日本票房告捷勇破34億日幣 破250萬人次 擠近年度賣座十大



日本戲劇界天王織田裕二在最新作品【女神的報酬】中飾演英氣十足的外交官,讓許多女性影迷們尖叫連連,片中他飾演酷勁十足、不擅交際但是工作能力很強的外交 官,口頭禪是「花錢是外交官的權利!!」,而顯然非常注重身材保養的他,在片中穿著筆挺的西裝以及雙色長圍巾展現前所未有的俊帥挺拔,而織田表示對於片中 所飾演的角色—充滿迷團的黑田非常著迷,希望有機會拍攝續集再演帥氣外交官,還在記者會上公開對影迷喊話,希望大家多多支持本片讓本片大賣,這樣才有可能 有續集。


織田說:「我覺得外交官是最為神祕的職業之一。對演出此角的我來說,想要更加了解謎樣的他,他是那種不會把內心想的事表 現在臉上的人,這一點就相當地有魅力。我和他有個共通點,就是認為對的事情就會一股腦兒投進去做,往往因此招致旁人的眼光注目吧(笑)」。而為了要成功演 出外交官,劇組還安排真正的義大利外交官帶他去外交官私人招待所。織田說:「那裏看起來像是多功能的會館,我被帶到最深處的房間,是個很隱密的私人空間, 走在走廊上還看到有網球場、游泳池等,是個很豪華的地方,有了這次的豪華體驗,對我詮釋黑田外交官相當有幫助。」


而詮釋聰明機智 的外交官以及動作追逐場面對於織田來說還算是小case,最難的是要說出流利的義大利文!!織田說:「關於義大利文,我是一點都不懂,在日本時就有請擔任 翻譯的人?我,在義大利時也一起去喝咖啡或是用餐,不停地練習。即使我請客再多次依然是很難記起來(笑)。光是要記住腳本裡的義大利文就很辛苦,但義大利 籍的演員演出都很隨性。說真的我還想過『竟然會對講這麼差的我隨性演出啊!』(笑)。拍片是在羅馬舊市街中的西班牙廣場,還有卡畢多利尼博物館等平常不太 拿來拍片的知名觀光地點。這可是很奢華的作法呢。搭景部分會用到CINE CITTA片廠(備註1)也讓我很吃驚。」


織田裕二在 片中對戲最多的演員是女主角天海祐希,織田表示天海本人非常親切不像外表看起來那麼嚴肅,而且在拍攝期間還煮大雜燴給劇組吃,是個非常貼心的人,而兩位天 王天后級的演員也因為合作本片而建立起好友誼,織田在天海生日時候還送了驚喜禮物給她,分別是義大利的酒以及用紅色、白色以及綠色(代表義大利的顏色)組 合成的花,讓天海感到非常窩心!


【女神的報酬】劇情敘述G8會議即將在羅馬展開,而日本外交部接到了義大利即將遭受恐怖攻擊的情 報,於是派遣外交官黑田康作(織田裕二 飾演)前往羅馬上任,在這個敏感的時刻,一位日本女孩小圓(大森絢音 飾演)離奇失蹤,這個事件把義大利總理和G8外交首相們都捲了進來,進而發展為攻擊義大利全國的大規模連鎖恐怖事件。在各種懷疑交錯中,黑田發覺事件的關 鍵就在義大利南部的美麗港都-阿瑪菲,究竟犯人的目的是什麼?黑田查出的事件真相又是什麼?這部集結懸疑、動作、愛情、親情於一身的日本空前鉅作,影迷們 絕對不容錯過喔!!

創作者介紹

女神的報酬

amalfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()