IM0109_0003.JPG

這次是日本電影首度全部在義大利拍攝,其背景就是以【羅馬假期】外景地聞名所有人一生中都想去拜訪一次的電影聖地羅馬、南義憧憬的度假勝地也就是在日本的人氣日漸上升中的阿瑪菲海岸,以及拿坡里近郊的卡塞塔宮殿。自081216至隔年09224殺青為止,聖誕節、新年、情人節的寒冬熱門季節,日本工作人員和演員們都在國外渡過。身處語言和文化都不同的義大利,因為在這樣的地方,看見使盡全力盡自己所能努力的日本人的身影,開朗的義大利工作人員們,也隨之一同朝著將電影完成的共同目標奮鬥努力著。在故事展開的羅馬,背景中的街景和羅馬人的生活風貌,義大利語的交談聲都在這部電影中真實呈現。令人聯想起羅馬帝國往日榮光的歷史地區,誕生神話的阿瑪菲海岸,18世紀波旁王朝象徵的卡賽塔宮殿等世界遺產擁有的壓倒性魄力,以及電影中給予協助的義大利人們相處中產生的幸福化學反應,這都是全片在當地拍攝所獲得的最佳禮物。

創作者介紹

女神的報酬

amalfi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()